Consumido por humanos por mais de 9.400 anos, o cacau dá origem ao chocolate, um dos alimentos mais apreciados do mundo e se tornou um símbolo da Páscoa. O Chocolate Kier na vista Arquivos em Chocolate Unsplash é um dos alimentos mais consumidos do mundo e um símbolo da Páscoa. E a fruta que dá origem a esse ingrediente, de modo que apreciou algumas curiosidades. O cacau é consumido por humanos há mais de 9.400 anos e sempre teve grande importância cultural e econômica. O Brasil, o sexto maior produtor do mundo, também tem uma forte conexão com a fruta, que é considerada pelos Yanomamis como um “alimento dos deuses”. Além disso, o cacau possui probióticos e propriedades afrodisíacas. Páscoa mais cara: o preço do cacau disparou 190% em 2 anos; Entenda a diferença entre os tipos e como é a produção de cacau no Brasil, de onde eu venho como: Chocolate O G1 listou cinco curiosidades sobre cacau. Veja abaixo: 1- É chocolate afrodisíaco, por causa do cacau, estimula a produção de óxido nítrico, com função vasodilatadora, facilitando o fluxo de nutrientes para zonas erógenas, como os órgãos sexuais. O cacau é rico em substâncias como metilxantina, ácidos graxos e aminas biogênicas. Eles têm função psicoativa e neurológica, modulando neurotransmissores que promovem equilíbrio, tranquilidade e saciedade. Conheça as lendas milenares por trás do cacau, veja como é a produção de cacau na Amazon 2 – sua semente ‘sangrada’ para transformar chocolate, o produto de cacau que dá origem ao chocolate é chamado de pontas. É extraído na fase de fermentação de frutas, quando sua semente “sangra”, liberando um líquido violeta. Nesse processo, um líquido violeta sai da semente e morre, transformando -se em uma amêndoa. Após a seca em uma estufa, ela será descascada para extrair as pontas, que são derretidas para se tornar chocolate. 3- É visto como um ‘presente divino’ entre civilizações andinas, como os Olmecas, os Toltecs e os maias, o cacau era exclusivo das classes mais altas. Havia uma crença na importância espiritual da fruta, por isso foi consumida apenas por reis, padres e líderes militares. No Brasil, os yanomamis têm um forte relacionamento com o cacau porque acreditam que é um presente divino. Os iecuanas fazem um chá de cacau descascar para fortalecer um enfraquecido ou sem energia; No entanto, não há estudos que provam essa função. Questionário: Teste seu conhecimento sobre cacau cacau foi considerado alimento dos deuses por vários povos 4- É o cacau probiótico um probiótico, ou seja, tem muitas boas bactérias para a saúde. Existem pelo menos 150 microorganismos que participam de sua fermentação e permanecem vivos mesmo após a produção de chocolate. Em nosso corpo, as bactérias ajudam no metabolismo e na formação de substâncias e enzimas que atuam na prevenção de doenças. O chocolate também contribui para melhorar o humor e reduzir a ansiedade, além de impedir o envelhecimento. A maioria desses benefícios está focada nos chocolates mais intensos, que têm mais cacau. Bykovets de chocolate Umplash/ Tetiana 5- Chocolate Dark? Não é muito importante ser ouvido por G1 afirmando que o termo “amargo” é inadequado porque a amargura é considerada um defeito. O correto é dizer que é intenso quando há uma porcentagem maior de cacau do que outros ingredientes. Os chocolates que geralmente são chamados de “amargo” precisam ter pelo menos 50% de cacau em sua composição. Eles são considerados mais saudáveis em comparação com os tipos de leite e branco, que têm mais açúcar e gordura. Se você preferir chocolate com mais frutas, o consumidor aproveita melhor as propriedades anti-inflamatórias antioxidantes do cacau, rico em B e vitaminas minerais, como magnésio e potássio. Páscoa com menos ovos, chocolate e produtos mais caros com menos cacau
Fonte g1

A empresa recebe turistas de todo o mundo que procuram experiências gastronômicas. O restaurante oferece pratos típicos...